Облака

В чём минус пластиковых окон

В чем минус современных оконВ любом помещении, каким бы красивым оно ни было, чувствовать себя комфортно будет проблематично, если в нем не продумана система вентиляции.

Конечно, вопрос вентиляции можно решить с помощью открытого окна, но проблема будет решена лишь частично, так как в окно вместе со свежим воздухом попадают также выхлопные газы и различного рода пыль, пух, а в холодное время, открытое окно способствует возникновению сквозняков.

О данном вопросе задумывались еще в древнем Риме, создавая прототип сегодняшних вентиляционных систем.

Вентиляционные системы существуют для поддержания оптимальных условий для жизнедеятельности человека, предназначенные для контролирования постоянной температуры в помещении, влажности, потока и скорости воздуха, также для контроля вредных примесей. Системы вентиляции существуют двух типов: приточная, когда отработанный воздух замещают с помощью чистого воздуха извне, и вытяжная система в этом случае происходит удаление отработанного воздуха из помещения. Вентиляция может быть локальной и общеобменной для всего здания. Также воздух может перемещаться с помощью механического (искусственного) побуждения или естественным путем. Приточная вентиляция существенно отличается от кондиционера, воздухоочистителя или ионизатора. Кондиционер устроен таким образом, что просто гоняет по кругу уже существующий воздух в помещении. Воздухоочиститель очищает воздух, который также находится в помещении. Ионизатор улучшает качество все того же воздуха, находящегося в помещении. И только приточная система вентиляции приносит свежий воздух, и чем она качественнее, тем поступающий воздух будет чище.

Одной из самой качественной системой вентиляции считается та, которая имеет три степени очистки. В связи с большой популярностью пластиковых окон, которые практически не пропускают воздух, вопрос о вентиляции на сегодняшний день стоит довольно остро. Выбор приточных вентиляций на сегодняшний день огромен. Часто проблемой при выборе оптимальной системы вентиляции бывает уровень шума, который создает сама вентиляция, поэтому производители предлагают несколько решений данного вопроса. Размещение системы вне жилого помещения, как вариант это может быть балкон и монтируемые с наружной стороны дома навесные агрегаты. На сегодняшний день большинство приточных систем вентиляции снабжены функцией рекуперации тепла, то есть это фактически процесс теплообмена, когда тепло забирается из удаляемого воздуха и передается свежему воздуху, который затем уже в нагретом состоянии попадает в помещение. Наряду с приточными вентиляционными системами существуют приточно-вытяжные вентиляционные системы. Существенное отличие заключается в том, что они самостоятельно подают воздух и забирают отработанный, то есть происходит полная замена отработанного воздуха на свежий. Отдельно системы вентиляции вытяжного типа устанавливаются чаще всего в помещениях, не требующих постоянного притока нового воздуха, так как он осуществляется извне, но требующих удаление загрязненного, например помещение для курения.

Просмотров: 3113
7.06.2013 г.